Она была спокойна и умна...

Она была спокойна и умна.
Непоколебима как творение Сфинкса.
И ночь, и день ей было не до сна.
Подушку грела Тора-числа, Числа…
Любовь ее как усредненный путь.
Меж Африкой и Колизеем Рима.
В распятие верила чуть, чуть.
Смотрела фильмы про вампира.
И наступила тишина.
И чувств былых умолкли страсти.
Была безумна влюблена.
В художника – без сладострастие.
И проходящие как дни.
Явления, былые думы.
Что грело душу впереди?
Роса полей и снег угрюмый.


Рецензии