Любить иных... Отзыв на самоэпиграмму

                http://stihi.ru/2019/05/28/8596
                Благодарю за вдохновение, Игорь


"Любить иных – тяжёлый крест,

А ты прекрасна без извилин"...
...........................
Борис Пастернак
=============

Посыл понятен: коль извилин
Придаток жмёт под макияж...
Так Вы влюбляться не просили,
Ведь мир обуженный не Ваш.

Иной глаза нужны как воздух:
В деталях может мир познать...
Вот Вам и Той нужны и роздых,
И созерцанья благодать!..

"Глаза даны не для искуса,
Но чтобы видеть жизни свет…"
Вы словно с ликом Иисуса
Сказали это, спору нет.

"Ведь сердцем можно обмануться,
Понапридумывав того,
Что легче было б отвернуться…
Уйти… И больше ни-че-го…."
.........
Повесить Избранной на грудь
Слова бы эти, словно крестик.
Ей Вас любить не как-нибудь –
Пусть отметёт дурные вести.

Душа у женщин есть везде,
Коль всё же есть... а если нету,
То это пуля для поэта:
Она ужалит там и здесь.

И как мне Вам не пожелать
Быть осмотрительным и ныне?
Но и Любови исполать!
Когда весна, то всё в зачине...


10.04.2022
Аватар Вдохновителя


Рецензии
Отлично, Светуля!

Вадим Константинов 2   11.04.2022 17:44     Заявить о нарушении
СпасиБо запоздалое, Вадим!)

Светлана Груздева   15.07.2022 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.