День за жизнь

Однажды, выйдя из мирка иллюзий,
Коим поили разум Вы сперва,
Услышьте голос средь людских конфузий,
Который шепчет, что любовь жива.

И вот Вы вновь плелись на голос странный,
В пучину лиц, и все как на подбор:
Одни кричат о верности призванной,
Другие бьют распутством.. Ну и спор!

Однако хватит, голос манит дальше
Брести и слышать некий гадкий гул.
В окне скрипач, играя не без фальши,
На Вас взглянул и даже не моргнул.

А он всё ближе, скрипка же затихла,
Не столько к буре, сколько на беду.
И лишь Вам удалось забыть мотивы
Как Вас снесла машина налету.

Очнулись, правда голоса не слышно,
А сами в парке, лишь луной светясь.
И вот Вы созерцаете недвижно,
Как нестабильна Ваша с миром связь.

"Но в чём же дело? - мысль мимолётно
Пронзила ум, уставший от всего.-
Я вижу свет.", - который непреклонно
Подходит к Вам всё ближе.. отчего?

И вновь тот голос:"Нам пора в дорогу
Я точно позабочусь о тебе.
Любовь лишь то, что чувствую я к богу,
В тебе сокрытом, в звёздах и луне".

Не зная, как ответить, лишь с тоскою,
Закрыли взор, и слышите бедлам..
Проснулись, глас зовёт Вас за собою,
И утверждает, что любовь жива.


Рецензии