Одна в деревне жила мать...

Одна в деревне жила мать,
Кот Васька в утешение,
Пришлось и плакать, и страдать,
Преодолев гонение.
Дети уехали с села,
Забыв дорогу к матери,
Заботы, молодость, дела,
Время не с пользой тратили.
Молясь, взывала к Господу,
Просила деток защитить,
Да отвести от них беду,
И Милость Божию продлить.
Прошли года, слабела мать,
Устала ждать сына и дочь,
И мысли трудно отогнать,
Когда приходит снова ночь...
Вот маленький сынок бежит,
Ручонки тянет с нежностью,
Мама, прижав к груди, кружит,
Дыша весенней свежестью.
Дочурка за ноги обняв,
Смеётся, словно солнышко,
Мама, на руки двоих взяв,
Прячет птенцов под крылышко.
Ей так хотелось защитить
Детей своих от горести,
Не в силах наземь опустить,
Не растерять их совести...
Вдруг стук в окно, один, другой,
И голос...о, Господь мой Бог,
Неужто там он, за стеной...
Любимый мой, родной сынок.
Дрожали ноги, голос сник,
Не в силах сделать первый шаг,
До встречи оставался миг...
Но жизни срок, увы, иссяк...
Сын рыдал, горевала дочь,
Им мамы больше не обнять,
Здесь плакала дождем и ночь,
Ей много есть чего сказать...
Не оставляйте одну мать,
Ненужной очень больно быть,
Ещё страшнее доживать
И всё сильней детей любить.
10.04.2022.


Рецензии