Зелёный урюк

На Востоке, там и тут, - 
Кругом урючины растут:
Фрукты, если зрелые,
То весьма полезные!

Но дети зрелости не ждут –
Урюк зелёный с веток рвут:
Блестящий и зелёный,
Кислый и ядрёный!

Урючинку положишь в рот -
Его оскоминой сведёт!
Мы урюк зелёный ели,
Но желудки не болели.

И ещё - мы не забыли:
Урюк с солью мы любили.
Кислотища - вырви глаз! -
Вкус я помню и сейчас.

Зато наши организмы
Пополняли витамины!
Зачем бананы и кокос,
Когда едим мы абрикоc?

Фрукт и спелый, и зелёный -
Витаминами он полон!
И это вовсе не беда, -
Здесь урюк растёт всегда!

Что урюк, что абрикосы -
Это ведь одно и то же!
Запомни, друг мой, навсегда:
Урюк полезен всем, всегда!

2022г.


Рецензии