Капризы весны

Не осень, но как-то уныло
По улицам дождик бредёт.
В полыньях река. Молчалива,
Не может начать ледоход.

Сереют сырые бульвары,
На них малочислен народ.
Старушка, под зонтик забравшись,
Согнувшись за хлебом идёт.

Под ветром сырые иголки,
Стряхнёт от дождинок сосна.
Но, что-то друзья не хватает,
Апрель - это всё же весна.

Жизнь будто бы остановилась,
Желание чуда росло.
Сквозь тучи вдруг солнце прорвалось
И это произошло.

Запели притихшие птицы,
Вновь стала погода ясна,
Застенчиво в город входила
Подруга влюблённых ~ Весна!

10-04-2022


Рецензии