Люблю супругу я светло и ясно...

***

Люблю супругу я светло и ясно,
Творю, что сам могу и раньше мог
И не хочу терять её среди дорог,
Хоть злиться на меня она всечасно.

Любить её ничуть не безопасно,
Я не ищу укромный уголок –
Пускай в ночи от холода продрог,
Её согрею я, и будет то прекрасно.

Мы сами сук любви порою рубим –
На нём сидим и злимся без конца,
А после говорим, друг друга – любим.

Но разве то любовь?
Без света и лица –
Мы лишь сердца свои тревогой губим,
И нет над нами вышнего Отца.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
10.04. 2022.


Рецензии