Голубая авоська

В сеточке, словно в авоське
Прячется горсть лепестков.
Сквозь дождевую завесу
И хоровод облаков
Вдруг выплывает навстречу
Чудный нездешний цветок
И, улыбаясь лукаво
Прячется за завиток
Пестики или тычинки
Листики или трава
Изморозь вазу покрыла
Словно страницу - слова
Что же записано кистью
Кобальтом по тишине
Тайнопись,  зимняя сказка
Спит на  узорном окне
Дремлет на блиннице круглой
В чайном наборе грустит
Кажется, только проснется -
И в небеса улетит!


Рецензии