Девушка с зелеными глазами

Ничего нет красивей,и сильней любви,
И сколько бы вы ни говорили,
Кто не любил,тот вовсе и не жил.
Наверное, Вас тоже не любили.

Когда ты любишь-голубее нет небес,
Когда ты любишь-тебя ветер гладит.
Когда ты любишь-это чудо из чудес,
Когда ты любишь-большая это радость.

Не можешь жить,не можешь ты дышать,
При одной мысли сердце замирает.
Душа не верит,что любви можно не знать
Тот, кто не любит, радости не знает.

А жизнь проходит, седина в висках,
Тоска и грусть с тобой шагают рядом.
Оглянешься назад-нет радости в глазах.
Ни вспомнить,ни забыть,ни обменяться
взглядом.

А до конца пути осталось лишь чуть-чуть.
Подходит поезд до конечной остановки.
Скорей сойдите, свой продлите путь.
Успеете сменить для жизни установку.

Вы вспомните из прошлого мечту свою,
Ту девушку, с зелеными глазами.
Она хотела рядом с Вами быть.
И жили вы соседними домами.

Но так сложилась жизнь-она ушла,
А Вы решили, что не Ваше это счастье.
Все впереди-пройдет мимо ненастье,
И к Вам придет из юности весна.

Если к Вам придет та поздняя любовь,
Которую Вы где-то потеряли.
Вам так захочется вернуться в юность
вновь.
К той девушке, с зелеными глазами.

Идете Вы по улице, и ищете в толпе
Знакомые глаза, тревожащие душу.
Знакомое лицо, но нет его нигде.
Вам очень жаль,что сердце не послушал.

Ну где ты,милая,ну где ты-отзовись.
Ну позвони,дай голос твой услышать.
В конце дороги Вы взлетите ввысь.
И сбудется мечта, подаренная свыше.         

         9.04.2022г.


Рецензии
Прекрасные стихи. Спасибо за зелёные глаза. У меня тоже зелёные. И по статистике на планете только 2% людей имеют зелёный цвет глаз. С уважением, Елена.

Елена Морозова 24   16.11.2023 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Елена,за добрый отзыв.
Я рада, что Вам понравился мой стих.
Вы, наверное, особенные, потому Вас
так мало на Планете с зеленымы
глазами.Наверное, с другой планеты???
🥰☺☺.
Удачи, тепла, и мира!!!

Вероника Прокудина   16.11.2023 08:35   Заявить о нарушении
Спасибо. Хорошего дня. Тепла и счастья. С добром, Елена.

Елена Морозова 24   16.11.2023 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.