Мои стихи средь вас летят, как птицы...

***

Мои стихи средь вас летят, как птицы –
Летят при буре к вам, при ветерке,
Струятся струями любви в реке,
И на глазах светлеют ваши лица.

Былое я листаю, как страницы,
Но не предаюсь, друзья, седой тоске –
Пишу стихи без мыслей о куске,
Коль Память – главная царица.

Не смею я в былом ломать, крушить
И поносить былое чёрным словом –
С былым и нынешним стараюсь жить.

Коль буду спать я на полу на голом,
С обид не стану никого винить –
Я буду жить росой на всём готовом.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
10.04. 2022.


Рецензии