Не надо... Меня воевать!

Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес,
Оттого что лес — моя колыбель,
и могила — лес...

Марина Цветаева


Не надо...
Меня воевать!
Моя душа - не для пожарищ,
А лишь иное... Открывать -
Вне алтарей смешных и капищ...

Смотри...
Там каждый листик дышит...
Там из руки растёт цветок...
И что в тебе - они услышат?
Чем отзовётся... твой Восток?

Твой нежно...
Алый лепесток...
Попросит он - воды напиться,
А в пустоте уронит на песок
И что тебе... Тогда приснится?

Бывает сны...
Побольше нас?
Любовь ведь тоже... Сладкий сон,
Когда живём, как в первый раз...
Сердца там бъются...
В унисон!

Зачем же мне... Твоих пожарищ?
Меня не надо - воевать!
Вне алтарей смешных и капищ
Миры иные...
               Открывать!


Рецензии