Проснуться бы

          
Проснуться бы однажды  молодой,
а в теле звон  и радость через  край,
и на земле не злой февраль, а май,
и от экрана не несёт бедой.
И вести от лихого Соловья ,
почти что Левитана, Соловьёва,
неслись такие добрые бы, что я
поверила  в святую правду снова.
Поверила б, что мир открыл глаза,
и отомкнул заплавленные уши,
и наконец-то научился слушать,
и даже жать слегка на тормоза.
Мне даже показалось: роль страны,
считавшейся  доныне гегемоном,
рассыпалась на чистые листы,
в которых нет намёка на законы.
А тот клочок, что густо залит кровью,
где процветал уродливый фашизм,
забыл бы навсегда, что есть нацизм,
и воспылал бы братскою  любовью.
Проснуться бы  пусть даже с горстью лет,
но испытать эмоции, как в детстве,
и радоваться, что угрозы  нет,
что мирно жить на свете – Божье средство.


Рецензии