В Путь!

Чем к смерти ближе,
Тем меньше фальши.
Так говорит день каждый.
И как-то однажды
Тебе станет лишним
Всё, что было раньше.

Вспомнишь, только трижды
Случалось то, что важно.
Тогда ты восстанешь,
Возьмёшь то, что нужно,
И пойдёшь дальше.
Через огонь и сажу...
И ты застынешь,
Твёрдым станешь.
А иначе ты остынешь
Или себя расплавишь.

А может дух свой закалишь,
Всё ненужное оставишь
И свободным улетишь!
Туда, где гладь и тишь,
Туда, где Свет и покой,
Откуда не надо домой.
Ведь дом - это Путь мой,
В бескрайнюю дикую даль,
Мосты пусть горят, не жаль.
В глубину бездны ныряй!
Но змеится ввысь спираль,
И восхождение на вертикаль,
На верху дух свой стяжай.

Всем оставшимся желаю удачи!
Встречным и попутным - добрый путь!
Всем спящим - крепкой зимней спячки!
А пробудившимся - вновь не уснуть!

5 декабря 2019 года


Рецензии