Голос правды словам поручу

Без чернил на линейках тетрадных
И губам дать работу хочу.
Расскажу вам о подвигах ратных,
Голос правды словам поручу.

Говорили вокруг, говорили
Старики: "Мол не та молодёжь...
Для кого мы страну сохранили?
Разве с ними в разведку пойдёшь?"

Новостей вечер ленту листает,
У экранов застыла страна.
Диктор подвиги перечисляет,
Я горжусь слышать их имена!

Полыхнула заря над Россией,
И "не та" молодёжь по-мужски
За страну встала грудью, миссией.
Узнают в ней себя старики.

С фотографий открытые лица,
На щеках алый отблеск зари.
Ваша доблесть ещё пригодится
И победа ещё впереди!

***

Не взыщите нацисты – отхватите...
Пацаны наши приняли бой.
За Россию сполна заплатите,
А за наших ребят мы горой!


Рецензии