Выживут лишь влюбленные

К столетию исторического залпа крейсера "Аврора" в городе Петрограде.
Стихо-проза в классическом стиле " снявши шапку ( вместе с головой ),
господа риторики по раскудрявым волосам всё плачут и плачут,
причитая про кривую судьбу, анти-фарт и злодейку-удачу."



Мелькают суровые дни, бессонные тянутся ночки
В Союзе мы жили по блату, но это все были цветочки.

**В те славные, застойные годы наши парт-бюрократы и теневики уже имели
  солидные активы, но тайно. Им же хотелось иметь всё и вся явно...**

И не плакать потом крокодильими слёзками за отобранный
Партбилет, дачку и мошну на суде после следствия
Открыто грабить народ, спокойно пилить бюджет
Не переживать за последствия
Так им захотелось, чтобы впредь всё было "по-чесночку"
О, близок, близок истины момент !
И тут РФ-кукушка трижды крикнула:
" Мать вашу, ироды ! Кукк-к-к-ууу-у-уу..."

И грянул девяносто третий год и удивился наш народ
Ходили разные слухи, гуляли противоречивые мнения
Райкомы, парткомы, массовое переобувание
Внутреннее перерождение, шикарные перевоплощения
Метаморфозы ! Какие метаморфозы!
Честь, ум и совесть превратились в лихую коммерцию,
алчный бизнес и всемогущее бабло
Скоро будет тридцатник...

Ах, это было недавно, это было давно

Вся социалка пошла прахом , все жертвы бессмысленны, напрасны.
Но, прыгать на месте - традиционно опасно. Пролетая мимо родной,
Переполненной кассы - только вперед, дорогие мои!
Из великого ниоткуда в прекрасное никуда
Плавно перетекающие биомассы
Всё, хватит ползать в темноте
Включите, хотя бы настольный свет !
Революция - это кровавые декорации,
Без изменения сознания - надежды нет

Разве что чудо случится и появятся силовики с реальными кулаками.
Настоящие маги-силовики, не чета нам с вами!
Они-то и уничтожат содом и гоморру капиталистов
Нынешних, оборзевших монополистов...
Всё, братцы, пора в нычку, ибо спутник-шпион уже на подлёте.
А время моё - увы, на исходе.

Но, граждане!

Вспомним о правилах нашей великой промзоны
Споем же, шикарную мантру во славу родному Мамоне:
"Ах, только б не кончались нефть и газ!
 Ах, только б не кончались шоу и реклама!
 О-о-о-о, папа-папа. А-а-а-а, мама-мама..."

Эта музыка будет вечной* , если пялить глазки в айфоны
Выживут лишь влюбленные в свой чип адские покемоны
Эх, кабы всё знать , да наперёд, то жить было бы не интересно
И еда, без соли и перца была бы чертовски пресной
И утро с бодуна не было бы таким прекрасным
И жизнь была бы прожита не зря, то бишь , не напрасно


2017


Рецензии