Светлей, чем майский день..

***

Светлей, чем майский день и трепетней, чем звук натянутой струны, чем возглас удивленья, проходишь, и везде мерещишься затем — в фантомах тишины, в минутах наслажденья. Тем явственней печаль — мне ею догореть возможно через боль и быть все так же лишней.
Дозволено молчать. И видеть. И смотреть. Касаться исподволь. И слышать, как ты дышишь.

Фрагменты наших встреч во сне и наяву соизмеримы с тем, как оживает мрамор — изгибы рук и плеч, сплошное дежавю, фигуры на холсте, покинувшие раму, шагнувшие за край, раскрывшие глаза…
Душа моя, звучи, твори самозабвенно — наступит новый май, и я, ловя твой взгляд, склонюсь поцеловать любимые колени.

10 апреля 2022


Рецензии