Давайте вспомним про добро

В соавторстве с Еленой Пятигорской

Давайте вспомним про добро,
Про милосердие и душу.
И пусть оно, как мир, старо,
Но не дано его разрушить
Ни ураганам, ни ветрам,
Ни испытаниям, ни боли.
Дадим же волю тем словам,
Что греют счастьем и любовью.

А слово доброе порой
Нужнее хлеба, слаще мёда.
Не то, что вызвано игрой,
А то, где чувствам есть свобода.
Не нам стыдиться доброты;
Её ведь много не бывает,
И, словно капли чистоты,
В минуты грусти выпивают...

Не удержаться от любви!? -
Так дайте волю чувствам, братцы!
Слова и помыслы свои
Возвысим, чтоб людьми остаться!
Пусть это пафосно, но всё ж,
Любовь с добром, как брат с сестрою,
И их в восторге воспоёшь,
Как менестрель, в стихах порою.

Они всегда дают тепло,
Как солнца луч в антициклоне,
И на душе от них светло, -
Их слышно в благовесте-звоне.
Любовь в сердцах, как благодать,
Нас окрыляет в одночасье.
Господь нам эти чувства дать
Решил, чтоб мы познали счастье.

Дарите их всем тем, кому
Они бальзамом души лечат
И освещают грусти тьму
Надеждой, пусть и быстротечной.
Давайте вспомним про добро.
Его порою не хватает.
Оно, как злато с серебром,
Богатством души нам питает.

#Владимир_Смирнов
#Елена_Пятигорская


Рецензии
Я как-то услышала фразу:
«Если не сможешь сделать добро, то хотя бы зла не делайте»

Очень понравилось соавторство.
С теплом души...

Яна Обыкновенная   14.05.2022 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна!)

Владимир Смирнов 59   11.04.2022 22:30   Заявить о нарушении