Боль проводит дома

Этот город мекка для глотающих анальгин,
Слишком сильный вывод для впадающих в ступор.
Он пытливо смотрит на тебя во все сто витрин,
И ты, брат, рассыпался как дрянной конструктор.

Город - псы на площади, не берись не сбежать.
Всюду бродят дЕрвиши - за спиной проклятья.
Но схвати их за руку - будет благодать.
И не та ль то девушка в легком синем платье?

И не с ней ли видеть сны до самих седин?
И не с нею мчать в закат под раскаты грома?
Этот город мекка, друг, и в ней бог один,
И не факт, что боль, как ты, он проводит дома.


Рецензии
отлично и самобытно!

Киселев Василий Иванович   22.04.2022 03:58     Заявить о нарушении
Василий, благодарю вас от всего сердца!

Дарья Гончаренко Скуленко   22.04.2022 04:14   Заявить о нарушении