Переменчивое настроение

Потянувшись сладко ото сна,
Улыбнулась солнышком весна,
Освежила улицы ручьями,
Подразнила кошек воробьями
И пошла с проверкой по земле,
Отражаясь радугой в окне.

Но потом решила подразнить,
Выпустив на волю стылый ветер
И опять снежком припорошить
Всё, что оголилось в новом свете.

Нипочём такое детворе,
"Чавкая" ботинками по грязи,
Бегают, как будто по траве
В поиске проказничных фантазий.


Рецензии