Вверх

Чем больше сделал попыток,
Тем больше шансов на успех.
Считая прибыль или убыток,
Полезным не будешь для всех.

Карабкаясь по головам "вверх",
Не забывай, чем пахнет на дне.
И, совершая очередной грех,
Помни о плате и о цене.

Отдашь несоизмеримо больше,
Сколько бы ты ни взял.
И тот, несомненно, вниз брошен,
Кто гордыней ослеплённый,
Выше головы своей взлетал.

4 декабря 2019 года


Рецензии