кчн 102. Песенка Офелии слышится в саду...

Песенка Офелии слышится в саду –
Будто бы пичужка малая поёт.
Лилией цветущей льдинка на пруду:
Откололась льдинка, к берегу плывёт.
Бродит бедный призрак по прибрежным тропам,
Словно дожидаясь Божьего Суда.
След не оставляют ледяные стопы.
Лик не отражает чёрная вода.

2022 год. Из книги "Край чудес незримых"


Рецензии