Сладкая Настя

Сладкая девочка Настя,
Ты посмотри, милый друг,
Сколько разбросано счастья
Мамой и папой вокруг.

Сколько разбросано ласки,
Радости, света и грёз,
Чтобы жила ты, как в сказке,
В жизни не ведая слёз.

Искрами сны закружились,
С чувством восторга, как впредь,
Будто бы феи явились
Ей колыбельную спеть.

В ней твоей мамы тревоги,
Любящий взгляд горячо,
Взлёты, паденья, дороги
И твоих близких плечо.

Доброго папы улыбка,
Что лучше всяких наград,
И в детский садик калитка,
И первый школьный наряд.

Здесь и дожди и метели,
След на воде под Луной,
Прятки, игрушки, качели,
Ландыша запах весной.

Знаем, что будешь красивой,
Верим в тебя от души,
Чувствуем станешь счастливой,
Только взрослеть не спеши.

Пусть же слова, как цветочки
За ясным солнышком вслед,
Для юной лапочки-дочки
Сложатся в яркий букет.

27.11.2017г.М. Полуянов.


Рецензии