Кому-то пели соловьи

Кому-то пели соловьи,
а мне пророчила кукушка, –
считала годы не свои
неисправимая болтушка.
Откуда этот странный миф,
что ей открыта жизни книга,
а надоедливый мотив
на паре нот – судьбы интрига?

Увы,  мистическая связь
пути и кукований мнима...
Что возвестит, в глуши  таясь,
лесной разбойницы любимый?
Лишь монотонный страстный зов
к подруге ветреной и лживой,
призыв на краткую любовь,
и мне напрасную поживу…


Примечания:
На самом деле в лесу кукует самец кукушки, зовёт самку на свидания.
Обычно за период брачных игр самка вступает в контакты с несколькими самцами.
За лето кукушка откладывает от 10 до 25 яиц в чужие гнёзда. Примерно 150 видов птиц вынуждены высиживать чужих питомцев, причём отдельно взятая кукушка пользуется услугами только одного-двух видов.


Рецензии
Дай Бог мне повстречать этого "Кукуша" с настойчивым характером, чтоб он звал свою кукушку, звал, звал... а она не соглашалась... не соглашалась... а мне до 95 - не меньше... и хватит...(((

Ковалева Елена   23.05.2022 10:23     Заявить о нарушении
Если не прислушиваться , то, по-крайней мере, задуматься))))
Благодарю, Леночка!
Обнимаю
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   28.05.2022 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.