Сиянье бездны голубой

Февраль захлопает в ладошки,
Проводит в сказку, не спеша,
И скажет нашей милой крошке:
-»Ну до чего же хороша».

Возьмёт участливо за руку,
Сердечко в трепет приводя,
Прогонит прочь хандру и скуку,
Как дочь заботливо любя.

И восхищаясь чистым взором,
Сияньем бездны голубой,
Прошьёт немыслемым узором
Рассвет, идущий за тобой.

Он позовёт воды напиться
Из первозданных родников,
Покажет, как восторг струится
От любопытных облаков.

Подарит радости мгновенья,
Тепло и ласку светлых дней,
Чтобы прекрасный День рожденья
Остался в памяти твоей.

15.02.2018г. М . Полуянов.


Рецензии