волжский мотив

Я как одинокая льдина,
Плывущая плавно по Волге,
Знаю точно, жизнь моя нестабильна,
Я устал уже быть с собой долгим.

Как качель я, на дикой скорости,
Улететь хочу, где тебя нет,
Без своей легкомысленной подлости,
Где природа мне даст ответ.

Одиноким быть легче, оказывается,
Использовать миг для себя – корытно,
Говорят: "да... он подлизывается",
От этого мне в душе тесно.


Рецензии