Дорога к звёздам

К сожалению в космосе не пригодился,
Обманули родители, учителя
Говоря, что бы я на отлично учился,
Я старался, учился и всё это зря.

Зря я маму, сестрёнку и бабушку слушал,
-"на голодный желудок путь в космос не прост",
Много каши, где "сила скрывается" кушал.
Обманули, - помеха для космоса рост.

Не учили ни Лайку, ни Белку, ни Стрелку.
Алабай не сгодился, не годится бульдог.
Не ведётся никак моя совесть на сделку,
Сочинить приключений про космос не смог...

Но ещё на рассвете космической эры
Наш отряд октябрят " космонавтами" был.
Я в учёбе тогда, был для класса примером
И к несчастью стихи очень быстро учил.

Песню выучить, не было проще задачи.
Я готов, даже в космос со школьной скамьи.
И вот тут я впервой повстречал неудачи,
Подвели сотоварищи в трио мои.

-"Пой один" говорит перед стартом учитель.
Я на сцену взлетел, как Гагарин, герой.
Пел я так, что не мог ни один усилитель
Состязаться по громкости звука со мной.

А когда я на грешную землю спустился,
Гордо, за руку с мамой, шагая домой.
Мой корабль мечты, стать звездою разбился...
Мама тихо сказала -"ты больше не пой".


Рецензии
Здорово получилось не вышел певец
Зато отличный поэт и писатель.

Марина Мальцева 6   14.04.2022 11:03     Заявить о нарушении