Дождь по лужам шлёпает

ДОЖДЬ ПО ЛУЖАМ ШЛЁПАЕТ ГОЛУБЫМ,
ГОРИЗОНТ, УПРЯТАВ В СИНИЙ ДЫМ,
ОТ ЖИВОЙ НЕБЕСНОЙ,ЗВЕНЯЩЕЙ ВОДЫ
ЛИСТЬЯ ВЫПУСКАЮ, И ЦВЕТУТ САДЫ!

ДЕВИЧЬИ УЛЫБКИ СОБИРАЕТ ДОЖДЬ,
НА ЗОНТАХ ОТ КАПЕЛЬ ТРЕПЕТНАЯ ДРОЖЬ,
ПОД НАВЕСОМ ПРЯЧАСЬ, ЛЮДИ ЖДУТ КОНЦА
ЭТОГО ВЕСЕННЕГО, БЕСПЕЧНОГО ГОНЦА!

ЗАИГРАЛО СОЛНЫШКО В КАПЛЯХ НА ТРАВЕ,
ТУЧИ ВДАЛЬ  УМЧАЛИСЬ, ПО СЫРОЙ ЗЕМЛЕ
НАД ТРАВОЙ ПАР СТЕЛИТЬСЯ БЕЛЫМ СЕРЕБРОМ,
ТЁПЛЫЙ, НЕЖНЫЙ ВЕТЕР НЕ СДЕРЖАЛ СВОЙ СТОН,

ОН В ПОЛНОМ ВОСХИЩЕНИИ ОТ КРАСОТ ВЕСНЫ,
ПЬЯН ОТ АРОМАТОВ, ДАРЯТ, ЧТО ЦВЕТЫ!
СВЕЖИЙ, ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ, КАК СТРУНА ЗВЕНИТ,
ВЕЧЕР ПРИБЛИЖАЯСЬ, СИНЕВОЙ МАНИТ…

ЗОРЬКА ОТАЛЕЕТ ЗА БОЛЬШОЙ ГОРОЙ,
ПРИНЕСЁТ НАМ НОЧКА СЛАДКИЙ СОН, ПОКОЙ
ЗВЁЗДЫ  В НЕБЕ ЗЕМЛЮ БУДУТ СТОРОЖИТЬ,
УТРО ИХ ПРОГОНИТ, НАС НАЧНЁТ БУДИТЬ…


Рецензии