Не ругайтесь на котов!

Не ругайтесь на котов!
Взгляд, что грозен и суров,
Лучше в тумбочке оставьте,
А котеенек избавьте

От претензий, ведь у них
К вам вопросиков таких
Много, что, коль рот раскроют,
Ваша совесть враз заноет!

Где коровье молоко?
Отчего так нелегко
Приоткрыть мне холодильник?
Почему, когда будильник

Спит ещё, я за него
Поработаю, того
Вы понять, увы, не в силах,
Сразу кучу слов постылых

В адрес котеньки летит?
Ну если аппетит
Среди ночи пробудился,
И наружу запросился

Громким "мяу", разве кот
Виноват, что он орёт?
Лучше вы у рта спросите,
А котея не трясите!

Да и тапки пусть стоят,
А то ведь, чуть что, летят
Сразу в котика, обидно!
И вообще должно быть стыдно

Милых кошечек ругать!
Надо их всегда ласкать,
Гладить шёрстку, угощенье
Подавать, а все сомненья

О провинности котов
Прятать под большой засов,
Восклицая: "Кошкам слава!",
Ведь они, конечно, правы!

               9 апреля 2022 года


Рецензии