Весна пришла напористо и резко

Весна пришла напористо и резко.
И, правда, десять дней уже апрель,
Качает на орешнике подвески,
Скворец восторженно выводит трель.

И снег, что в марте был совсем не к месту,
Мороз под десять вовсе был не мил,
Но, подчинившись повелительному жесту,
Всё будто взорвалось, что было сил.

Раскрылись почки, дружно лезут листья,
Нарциссы все в цвету, цветёт трава,
Фатой укрылись абрикос и вишня
И, наконец-то в небе синева…

Неделей раньше,- утром лужи в льдинках,
Сейчас за 20 и земля вовсю парит,
Люблю дрожащую весеннюю картинку,
Когда природа чудеса творит.

Ну что ж, Весна, порадуй нас апрелем,
Ведь в мае к нам уже придёт жара,
И до него уже немного,- три недели,
И призрак лета, вот такая вот игра!


Рецензии