Ты любишь нас, Христос, - и это чудо

Ты любишь нас, Христос, — и это чудо,
И если не Твоя любовь, то где я буду!?
Я без Тебя давно б горел в аду,
Но Ты не дал меня пленить врагу.

Хотя, конечно, я не полностью свободен.
Грешу так часто, часто своеволен,
Но знаю, лишь Твоя святая воля
Мне может дать благую долю.

Ты любишь нас, Господь, так нежно!
И хоть порой рыдаем безутешно,
Но знаю, Ты даешь страдать нам по любви,
Чтоб мы оставили грехи свои,

Чтоб наши души паче снега убелились,
Чтобы сердца Тебе открылись.
И станет в сердце чисто и светло,
И сможем Твоей силой мы творить добро!

Ну а пока идёт сраженье,
И тяжело порою до изнеможенья,
Но Ты приходишь, руку подаешь,
Обнимешь и слезу мою утрешь…

10 апреля 2022 г.


Рецензии
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Виктория Коптелова   25.04.2022 10:29     Заявить о нарушении