Капелью весенней я слышу твой взгляд

Прекрасное небо без единого облака.
Бескрайнее море без сильных волн.
Тихо шумит, но беззвучнее шороха:
Один взгляд как один разговор.

Будто со льдом, но не застывшим.
Светлые, будто не знают мглы.
Острые как сосульки с крыши,
Что звенят капелью в тени.

В тень - тогда серая туча безбрежная,
Над куполом высоты.
Всегда удивлённые, всегда очень нежные:
Предел моей мечты.

Твои глаза на границе миров,
Я в них хочу утонуть, захлебнуться,
Из-за них я больше не вижу снов,
В то время, как не могу проснуться!

Солнце встаёт снова раньше.
На траве утром роса.
Давай гулять почаще?
Я люблю твои глаза...
               
Для АК


Рецензии