Дети

Я на опушке, в бронежилете
Солнце и зелень. Не думать о лете!
Быстро пройти, чтоб остаться на свете
Стоп. Не могу. Вокруг меня дети

Мне не дают эти дети прохода
Майки. Штанишки. Такая погода!
Вижу глаза голубей небосвода
Знаю, у них моя жизнь и свобода

Связан я с ними невидимой нитью
Что буду делать и как буду жить я?
Буду любить – меня будут любить
Буду стрелять – значит, буду убитый

Дали приказ. Не могу отказаться
Дети мои, нам пора расставаться
Я ухожу. Я боюсь задержаться
Дети кричат. Мне нельзя отозваться…



10.04.2022


Рецензии