Несмышлёныши

Значит меня ещё и слух подводит. Мне помнится, старались так, что могли переубедить заблудших. И в единый строй страны поставить. Сегодня говорят, не хочешь не работай. Не нравиться не ешь. Вот все эти сникесы, против русской каши. Для вас поясню. Что "русская каша", это наша идеология, наша культура, и всё, что связано с пониманием себя и каждого, в данном моменте и перспективе. "Сникерсы", это то, что нам навязывают, разные несмышлёнышы. До сих пор, не осознавая важную роль СССР, в мировом развитии. Стараться и доверять надо своему. Тогда и разнобоя и непонимания не будет. Не будет этого высокомерия, которое позволяет, под разными предлогами, не видеть реальности. Называть народ и работяг быдлом. Мне помнится, в далёкие и спокойные времена, хорошему начальству, подчинялось любое "быдло". Грело взгляд и душу, как подшёрсток против основной шерсти. А не оскорбляло честь и достоинство, неправильным произношением, взглядом, или словом. Я например, ещё слышу, в редких словах, телевизорного Соловьёва(при всех его заслугах и достоинствах), пренебрежение к простым людям. Не достигших благ и уважения. И выпячивание себя любимых. Это и есть страх потери своего признания в определённых кругах, и трудом нажитого. Ещё раз, объясню, "для избранных", что любой полководец рождается в народе. И сила и энергия народа, содержится, именно в глубине его. Нужно умело ей руководить. Так, как это делают любящие, заботливые и требовательные родители. А ни как временщики, выгодоплучатели. Оболванивая и уничтожая свой народ. И ещё раз повторю. Украина и другие, бывшие союзные республики, это младшие сёстры и братья, некогда большой и единой страны. Счастливой, не от роскоши и прибылей. А именно от своей сплочённости и нужности друг другу. Именно это чувство и память народа не купить. Потом, настало время, "разделяй и властвуй". Тогда и золотые унитазы, побежали в забугорье. Туда, где пляжи теплее, и деньгам спокойнее. Когда сильный человек, владеет мощью и силой, он её, распределяет и дозирует, в наиболее важные места и регионы. Когда слабый владеет силой, ему сносит крышу. Человек начинает самоутверждаться в собственном "значении и величии".

Может перспективный бизнес, нужно выкупать у частника? Доводить. Либо переводить на государственный, более значимый уровень? Реагирующий на потребности, а не прибыли.


Рецензии