Родные, милые глаза

В подушку капает слеза,
С ума тоска с обидой сводят,
Когда любимые глаза
Опять во сне ко мне приходят.

Они приходят на заре,
В часы, пропитанные грустью,
Как в безучастном ноябре,
Когда на сердце стало пусто.

Они приходят среди дня,
Чтобы ласкаясь, извиниться,
Вновь поддержать во всём меня,
А после тихо удалиться.

О чём-то просят до сих пор,
Когда задумаюсь немного,
То отведут печальный взор,
А через миг посмотрят строго.

Они приходят в сотый раз,
Под вечер, тёмные от боли,
Как будто кто-то напоказ
Мне сыпанёт на рану соли.

У них прощенья попрошу,
За то,что время быстротечно,
Признаюсь, что пока дышу
Я буду помнить её вечно.

Родные, милые глаза,
Увижу лишь-душа в полёте,
Вы, словно дальняя гроза,
Чаруя, за собой зовёте.

Вновь ощущаю на спине
Твой взгляд, намоленный, как в храме,
Но как пробилась ты ко мне
Через барьер между мирами?

Противясь Ключнице-Судьбе,
Ты стала сильною, похоже,
Видно, любимая, тебе
Я был на свете всех дороже.

05.04.2022г. М. Полуянов


Рецензии