Незримое нами

... У мальчика вместо глаз
Ложбинки к надбровным дугам.
Не фэнтези здесь, не фарс,
А тихий Вьетнамский угол,

Войны отшумевшей край
Вместивший людские тени.
Из тени, где разум -- брать
Собратьям любовь и время.

Ушедшей вперёд войне
Несносно войти в те стены:
Дрожит в бытовом огне
Её смотровое семя.

Дождём испражнится залп
Небесных живых мистерий,
Как раньше блестел напалм,
Как "Оранж" когда-то сеял.

... У мальчика вместо глаз
Ложбинки к надбровным дугам.
Что видят они сейчас --
Незримое нами всеми?..


Рецензии