Лицом к лицу

Кто громче всех о славе говорит
И ищет над другими превосходства.
Тот не живёт, а заживо горит.
Под тенью человеческого скотства.

Кто с помощью лихого хвастовства,
Коварства, лжи, дорогу пробивает.
Поверьте мне, скажу я так, друзья –
Тот в жизни точно счастья не познает.

Чей инструмент уловки и обман.
Используя язык паршивой фальши,
Тот нанесёт, поверьте, много ран.
Вы с этим жить не сможете, как раньше.

Кто вас уже жестоко предавал,
Предаст ещё раз, только посильнее.
И от того на сердце пустота…
И от того становится больнее…

Кто вас безумно, сильно полюбил,
Тот будет рядом долго, бесконечно.
А кто лишь взглядом тихо поманил,
Тот бросит так легко и так беспечно.

Совсем не любит, тот, кто говорит
Об этом горячо, так нежно, рьяно.
Он лестью вас дурманящей пленит…
И ты от счастья валишься как пьяный.

Не любит тот, кто крепко обнимал.
От счастья прыгал радостно при встрече.
Но в тот момент никто не понимал,
Что приговор давно уже намечен…

10.04.2022
18:30


Рецензии