Русский штык

    
   
В атаке яростной бойцы
Вперёд безмолвно, смело шли,
И если строй терял бойца,
Ряды смыкались, без конца.

Идут бойцы плечо к плечу,
Винтовки держат навесу,
Стоит спокойствие в рядах,
Лишь холод ярости в глазах.

Штыки отточены, блестят,
Победа светится в штыках,
Ещё минута или пять,
И враг повержен будет в прах.

Бросок последний и «Ура!»
Повисло в воздухе, когда
Нашлась работа для штыка,
И нет спасенья у врага.

Ещё Суворов - наш отец,
Сказал: «Солдат, ты удалец!
Штык твой русский молодец,
Победы он всегда венец!».

                03 февраля 2022 г.


Рецензии