Лановой

          

Артист народный Лановой,
В конной путь он начал свой,
В атаки лавами ходил,
Всегда, повсюду первым был.

«Даёшь!» - Каховку и Орёл!
Узкоколейка - тоже он,
Никогда не отступал,
Так он сталь и закалял.

А потом был Туркестан,
Где с басмачами воевал,
Там комэском он служил,
Банды смело бил, громил.

Любил, служил и воевал,
К цели шёл и побеждал,
Тем уважение снискал,
По праву генералом стал.

Отчизной очень дорожил,
Патриотом во всём был,
Для ребят примером стал,
Дорогу в жизни указал.

Стихи нужные читал,
Бойцов страны, не забывал,
Память сердца пробуждая,
Шёл, вперёд, не отступая.

И для бессмертного полка
Стал и знамя, и душа
России - трудовой Герой,
Артист народный Лановой!

                19 января 2022 г.


Рецензии