Прочный заслон Эхо войны

              ПРОЧНЫЙ ЗАСЛОН
ЭХО войны
                «Там врагу заслон поставлен прочный,
                Там стоит, отважен и силён...»
                /«Три танкиста» Б.Ласкин/

В «Книге Памяти» у нас- есть День Защитника Отечества:                /рус.языка/
его подобия: Страж, Часовой, Божий Закон...                /аналоги/
он же, от начала сотворенья.... «человечества»-
принял образ «Воинства- Сторожевых икон».                /башен:кораблей/

Теперь дело дошло- до поклоненья «интэрнэту»,
до Крылатой строки: «Спи спокойно страна»-
власть перешла-  к «Истинному»!  поэту,
у которого в глазу- нет, пресловутого, бревна.

Он это «Божие творение»- видит насквозь!
Он «Пламенным Мечом»- владеет в совершенстве!
Он не надеется на «русский Авось да Небось»,
Его уж никто!- не уличит в мошенстве.

А то, что: «Нет предела совершенству»...
так это же просто- Фигуральный оборот!-
дающий отпор-  «языческому извращенству»:                /иезуитскому/               
что в переводе значит: «от ворот- поворот»! 

И пусть попробует: хоть кто-нибудь!- хоть пальцем!
Тот узнает чуткость и отзывчивость, и Силу Духа,
того, кого народ зовёт: «Богом и Агнцем»,
мимо которого «не пролетит- даже муха»!   

                10.04.2022.82Б21

Бог и Агнец-  аналог: прошедшего огонь и воду... и сохранившего
чистоту, детскую наивность, доверчивость, открытость, искренность...
«осознавший в себе»- обе: стороны /медали/, «природы» /первая природа-
«животная»- естественная: «вторая природа»- разумная: искусственная:
«творческая натура»: Найти между ними «баланс»... равновесие...
гармонию- «ВысОооокое Искусство»!-  Миссия: Призвание человека.

Язычество-  народные верования, поклонение «языческим Богам»-
«идолам», кумирам, обожествление к.л.объектов, слепая вера, система
представлений о мире на уровне... «уме недозрелый- плод недолгой
науки»...  вера в «ложного бога»; поклонение природе;  «язычник»-
синонимы: необразованный, «деревенщина», невежественный, «темнота»
идолопоклонник, «село», отсталый, непросвещённый, непосвящённый,
«нехристь», грешник, не крещёный, суеверный...

«муха не пролетит»- * всё под контролем; под наблюдением; никто
не сможет проникнуть на охраняемую территорию /объект: зону/;
о бдительности, «верном Страже»; охраннике, часовом, защитнике,
«ангеле-хранителе»... «заступнике», воине; /совесть- лучший контролёр!/ 


Рецензии
Продолжаю вчерашний отзыв.
Пушкин сказал, что настоящий поэт откликается на все и на вся.
Я читал 70 процентов ваших произведений
и вижу, что на все вы откликаетесь, причем своеобразно,
вот и данный стих неожиданен, нетривиале,сложен для восприятия и интересен.

Владимир Зуев Алексеевич   11.04.2022 09:43     Заявить о нарушении