Слово не воробей, клюнет - мало не покажется!

Слово не воробей, клюнет - мало не покажется!

Сытый голодному не сарделька.

Не рой другому яму - не на кладбище.

Под лежачий камень ляжем все мы с вами.

Расти большой да не будь с паршой, а будь с душой!

Был бы лес - прилетит в него бес.

Придут восемь - за всё спросят.

Солнышко - не мороз, поворот - не занос.

Твоими бы устами да яд пить.

Твоими бы устами да лёд бить.

Не зная году, не читай про моду.

Чужой роток не забьёт молоток.

На чужой роток рта не разевай.

Много поту, да мало мыла.

КУмень пред говением.

Маня невестная.

Жид кутилка.

Гостей не оберёшь.

Тесть наряжон.

Сазан, отмойся!

Во весь бух!

Мизгирь не выдра.

Тихон с папой.

Бабушка на двоих связала.

Светится как салко в колбасе.

Язык мой – флаг мой.

Крепкую дружбу топором не зарубишь!

Око за сокку, зуб за суп, уши за суши, лоб за эскалоп!

Нет друга – ищи, а нашёл – не пищИ!

Друзья пригодятся в МИДе’.

И в ус не дует, и ухом не ведёт, и нос не чешет, и глаз не дёргается.


(картинка с сайта an.yandex.ru)


Рецензии