Индюк

            

Для улучшения двора
В хозяйство взяли индюка.
Он осанистый, большой,
Да надутый весь такой.

Утром, выйдя из сарая,
Глядел он гордо, свысока.
Шёл, под ноги не смотря,
Весь такой сам из себя.

Своих собратьев по перу
Считал не ровней индюку,
К ним вообще не подходил,
Особняком от них ходил.

В другом углу козёл стоял,
Сено медленно жевал,
Кругом глядел и всё гадал,
Зачем индюк сюда попал?

Так прошло не день, не два,
Неделя уж давно прошла,
Козёл всё это наблюдал,
Тихой злобой закипал.

И решил наш молодец
Положить тому конец.
Индюка он так боднул,
Что тот лапы и надул.

Жизнь такая довела,
До печального конца,
И не надо горевать,
Таких не стоит уважать.

                30 декабря 2021 г.


Рецензии