Судьбы перипетии...

Когда терпенье перевалит чуть за грань,
Тебя, при встрече, он поймёт и примет...
Твоё сердечко, как трепетная лань,
Прильнёт к его - как должное воспримет...

Пока же - шёпот сплетни каждый слышит,
Как снежный ком, она уж ложью обрастёт...
Нет дела никому чем женщина та дышит
И крик души не слышат - шёпот возрастёт

До осуждений, брани, порицания
И откровенного презрения, увы...
От безрассудства ли, непонимания,
От зависти - стройна ж, красива ты...

Когда терпенье кончится, судьба
Подарит встречу с тем, кто всё поймёт...
Тебя, как есть, он примет..., и борьба
С собой закончится - отбросишь мрак и гнёт...

И возликуешь ты, судьбе такой,
Заполнившую жизнь большой мечтой !
Не слушай и не верь молве людской -
Врагов повергнув душевной чистотой...


Рецензии