Павлин

         

Ходит по миру павлин,
Очень важный господин.
Ногами медленно ступает,
К верху хвост он задирает.

Головой не колыхнёт,
Глазом даже не моргнёт,
Через губы не плюёт,
Слов не молвит, не поёт.

Яркий, важный и большой,
Да внутри совсем пустой,
Коль не видит никогда,
Никого умней себя.

Его важность распирает,
Грудь и щёки надувает,
Глаза этим застилает,
Того гляди мозги сломает.

Так и ходит тот павлин,
Наш бездельник, господин.
Нет ни сердца, ни ума,
В душе сплошная пустота.

                01 января 2022 г.


Рецензии