Вальс не шутка

Все на танцполе было мило,
Твоя кружилась голова.
Была ты сказочно красива,
Но одного лишь не учла.
Я гусь во всех этих движеньях,
А вальс, немыслимый конек.
Сопротивленье и смятенье,
И не умею, словно ток.
Я научу гони сомненья,
Твои мне ножки очень жаль.
Не помогали убежденья,
Была не женщина, а сталь.
Ну чтож, идем, твое решенье,
Два первых шага и аншлаг.
На хвост, как кошке, наступленье,
И белый выкинутый флаг
Когда на пальчики давленье,
И посиненье сразу вмиг.
Твое больное нетерпенье
Со стона вырвалось во крик
Пойдем на лавочку присядем
И помоги мне снять туфлю.
Чего я согласилась ради,
Слону сказать, что я люблю?
Спасибо вальс за лист больничный.
Вези меня теперь домой.
Поставь примочки из "Столички",
Сейчас ты лекарь и герой.
Моя ж пушинка, легче Па,
Несу царицу Галатею.
С апплодисментами толпа,
Нас провожает до аллеи.
В ночи твой голос прозвучал
На танцы ходим каждый вечер.
Мои ж чтоб пальцы обступал,
А об отказе нет и речи.
Ты видел женщин восхищенье?
Нас провожала зависть дев.
Была я жизни воскресенье,
Ты шел не слон, а будь то лев,    09.04.2022


Рецензии
Добрый день, Олег!
Какой памятный вальс.!!!
Каждый день можно танцевать!
Чудесно написано! Спасибо, Олег!

С теплом и уважением! Нина. 💃💃💃

Нина Долгань   20.07.2022 07:17     Заявить о нарушении
Моё почтение Нина на ваши добрые слова и пожелания. Бодрости духа и благодати. Улыбки и добрых слов.

Олег Варенцов   20.07.2022 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.