Окрестностью периферийной...

Опять во времени зависнуть,
Вползая шало в чьи-то сны
Окрестностью периферийной
Ещё непознанной весны,
Пришедшей тайною апреля,
Минуя непокорный март,
Стирая серый снег в аллеях,
Сминая пагубности фарт!

Играя мыслями поэтов,
Перетасовывая дни,
Дождей седые портупеи,
Ночей безлунные плевки
Мерцанием звёзд полуодетых
На облачные небеса!
Даруя новые сюжеты
И льдам ломая голоса!..

Немного припоздав, жеманно
Трепаться сказками ветров
И трелями, почти незванно,
Из рая южного миров,
Пернатых чудо-пилигримов,
Расцветок северных ночей
И всполохом сияний дивных,
Невиданных ещё досель!..

Ложатся строчки слов бездомных
В полураскрытую тетрадь
Чернильной поступью, не новой,
Не бесконечностью дышать!..
Опять во времени зависнуть,
Вползая шало в чьи-то сны,
Окрестностью периферийной
Ещё непознанное весны...

Перо обмакивая в чувства,
Тянуть историй филигрань
Из баснословного безумства
За жизни трепетную грань,
За горизонты, где рассветы
Томятся серебром Луны
За облаками над планетой,
Сознаньем познанной тоски!..

И пламенное отражение
Свечи, во глубине зеркал
Рисует образ неизвестной
Из давних снов, где ты искал
Брожений всяких, межсезонных,
Когда-то наизменно новых,
Но скрытых таинством мечты!
Сценарий мифа для весны?..

Мерцанием звёзд полуодетых,
В заоблачные небеса
Даруя новые сюжеты
И льдам ломая голоса...
Опять во времени зависнуть,
Внедряясь шало в чьи-то сны,
Окрестностью периферийной
Моей, оттаявшей страны.

10.04.22.


Рецензии
Согласна с Женей! Очередной шедевр! Погружение в образность строк создают визуальные картинки, которые быстро сменяют друг друга, как сны!
Ярко, объёмно, волшебно и время, действительно, как будто зависает...
Супер! Добрый вечер, Андрей!💖👏🌞

Руда Ольга   10.04.2022 21:47     Заявить о нарушении
От души благодарю, Ольга! Всегда рад Вашим визитам на мою страницу, в моё пространство слов и строк, и Вашим откликам!
Доброго времени и времён!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   11.04.2022 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.