Страна Восходящего Солнца

Хироси Миягава (;;;, музыка) и Токико Иватани (;;;;, текст).
Русский и английский текст -- Леонид Зуборев

The sun rising over the ocean
It gives us a lot of emotion.
Japan as Country of the Rising Sun
Gives the world the light and fun.

The sun rising over the ocean
It calls our hearts for devotion.
Japan as Country of the Rising Sun
Says a new day has begun.

No matter how far you go, have a rest.
No matter how gorgeous is East or West.
No matter how gorgeous is East or West.
We all know: East or West -- home is best.

Страна Восходящего Солнца
Нам светит как солнце в оконце,
Когда в Японии заря взойдет,
Новый день в наш мир придёт.

Страна Вoсходящего Солнца
Дороже, чем солнце японцам.
Когда в Японии растает тень --
На планете новый день.

Заплещет волна и умчится вдаль.
Заблещет луна – и пройдёт печаль.
Пускай много стран в голубой дали,
Нет милее родимой земли.

Тамэики-но дэру ё на                Кинъиро-ни кагаяку
Аната-но кутидзукэ-ни                Ацуй суна-но уэ дэ
Амаи кои-о юмэмиру                Хадака дэ кои-о сиё
Отомэ гокоро ё                Нингё-но ё ни

                Хи ни якэта хохо ёсэтэ
                Сасаяита якусоку ва
                Футари дакэ но химэгото
                Тамэики га дэтяу
                Аа кои но ёрокоби ни
                Бараиро но цукихи ё
                Хадзимэтэ аната-о мита
                Кои-но Бакансу


Рецензии
Ну, что однофамилец или нет?
Роднее неба в жизни нет!
А песни искренние ни о чём,
Скорей откликнутся ненастным днём.

Вскоре Америка не от меча падёт!
Приговорив на зло себя на дно уйдёт,
Что иго человечеству века несёт,
Не красота, тем более стихи, могут людей спасти,
А Бога Знания не от религии, как не крути...

Зубарев Владимир   21.04.2022 08:54     Заявить о нарушении