Ва-банк

Я был бы игроком прекрасным,
Я мог бы в покер побеждать,
Но выполняю долг опасный:
Родную землю защищать.

Я шёл по Каменке в разведке.
Увидел: едет танк чужой.
У наших пальцы на гашетках,
И РПГ готовят в бой.

"Постойте,"- говорю ребятам.
"Идея есть". И форму снял.
На встречу с танком и к солдатам
Один ПМ я только взял.

Увидел командира в танке,
Как раз тот высунулся в люк.
Я подошел, будто в гражданке,
И обратился: "Слушай, друг...

Не видел ли ты Леху, Саня?"
Сымпровизировать решил.
Тот вылез будто бы в дурмане,
За ним наводчик поспешил.

Расслабились и остальные.
Нет, я не стал по ним стрелять.
Они остались все живые,
Пришлось из танка выгонять.

"Доездились," - я забираю
Себе во взвод трофейный танк.
Теперь со смехом вспоминаю:
"Дааа, как-то я пошёл ва-банк".


Рецензии