Годы величайшей силы..

Я часто перелистываю книгу
О Шиловском районе и селе,
О гОдах величайшей силы,
Чем обладали земляки
              на той войне.

Проникли в душу эти строки
                фактом
И фото воевавших в ней людей..
А сколько стран избороздили
                шагом
За Родину.. детей и матерей..

Погибших много,
           сгинувших в плену..
Пропавших без вести немало..
Лишь часть вернулась,
             и увидела весну
И всё село их радостно
                встречало..

Смахнув слезу,
        я вглядываюсь в лица-
Родных так много,
             чуть не полсела..
Стонала вместе с жёнами
                землица
И многих искалечила война..

В тылу ведь тоже было трудно,
Трудились все.. И стар,и млад..
Питались редко,
            и довольно скудно-
Всё шло на фронт,
          чтоб защищал солдат..

Уставшие, голодные.. и злые
На эту мразь - фашисткую орду,
Лишь стиснув зубы все твердили-
"Не победить вам Родину мою"..

Горжусь своим народом,земляками!
Не оскудела и поныне тут земля..
Я низко голову за всё склоняю,
Спасибо земляки, и Родина моя!

06.12.2020г.
фото автора.


Рецензии