***

Сегодня закончилась твоя соль,
Наверно с месяц назад твой чай.
Стараюсь больше не думать об этом всуе,
Не скучай, мой друг, не скучай.

Сброшены осенью августа россыпи,
Сковало льдом осени хмарь,
Теперь же ровным слоем поля заносит
Пульсирующий ноябрь

Честно не думая целый день,
Лавируя мыслями между строк
Расстилаю утром свою постель,
Укладываюсь прямо на твой платок

Стоит ли заламывать себе руки
Или делать вид, что не замечаю
Оборвавшееся небо, зверея от скуки,
Позёвывая или зевая...

Но вечер расставит свои акценты, -
Реанимационный букварь,
Благодарности краски амбивалентны
В поздний еловый декабрь

Утро наполнено солнечным светом,
Весенней свежести запах с дымками,
Дети на лыжах катаются где-то
Жизни звенящие грани


Рецензии