Три поля

         

Есть в России поля три,
Славой воинской они,
Завоеванной в боях,
Себя прославили в веках.

Куликово, Бородино
И у Прохоровки одно.
Поля стояли заодно,
Побеждая в мире зло.

Там наши чудо-молодцы,
Деды, прадеды, отцы
Стояли насмерть, до конца,
Чтобы Отчизна–мать жила.

Кровь недаром пролита.
Россия, гордая страна,
Не позволяла никогда
Топтать чужим её поля.

Её воздух чист и свеж,
Полон благостных надежд,
Что Россия на века,
Будет светлая душа.

       03 января 2022 г.


Рецензии